Alimentation et maladie d’Alzheimer… Parlons-en !

En partenariat avec France Alzheimer et l’EHPAD Les Lauriers roses, la Mutualité Française Poitou-Charentes organise une conférence sur le thème de l’alimentation et la maladie d’Alzheimer.

Les troubles nutritionnels représentent un facteur pronostique important de la maladie d’Alzheimer et des maladies apparentées. Ils peuvent survenir très tôt dans la maladie.

Les proches sont en première ligne pour repérer les difficultés et tenter de trouver les réponses alimentaires adaptées. Et de nombreuses questions peuvent se poser :

  • Comment préserver le plaisir de manger ?
  • Comment faire face aux troubles alimentaires liés à la pathologie ?
  • Comment accueillir d’autres façons de manger ?

 

Autant de questions auxquelles la Mutualité Française Poitou-Charentes et l’association France Alzheimer répondront lors de la conférence-débat du 20 janvier 2015 :

« L’alimentation des malades Alzheimer et maladies apparentées, parlons en… »

Cette rencontre sera animée par : 

  • Virginie Billaudeau, diététicienne à la Mutualité Française Poitou-Charentes
  • Gisèle Llobel, Présidente de France Alzheimer 79

 

Informations pratiques pour la conférence et l’atelier :

  • Lieu : EHPAD Les Lauriers roses (87 rue Duguesclin, 79170 Chizé)
  • Horaires : de 15h à 17h
  • Entrée libre
  • Inscription auprès de l’EHPAD Les Lauriers roses : 05 49 06 66 00