Alimentation et maladie d’Alzheimer… Parlons-en !

En partenariat avec France Alzheimer et l’EHPAD Les Babelottes, la Mutualité Française Poitou-Charentes organise une conférence puis un atelier sur le thème de l’alimentation et la maladie d’Alzheimer.

« L’Alimentation des malades d’Alzheimer et maladies apparentées… parlons-en ! »

 

Les troubles nutritionnels représentent un facteur pronostique important de la maladie d’Alzheimer et des maladies apparentées. Ils peuvent survenir très tôt dans la maladie.

Les proches sont en première ligne pour repérer les difficultés et tenter de trouver les réponses alimentaires adaptées. Et de nombreuses questions peuvent se poser :

  • Comment préserver le plaisir de manger ?
  • Comment faire face aux troubles alimentaires liés à la pathologie ?
  • Comment accueillir d’autres façons de manger ?

 

Autant de questions auxquelles la Mutualité Française Poitou-Charentes et l’association France Alzheimer répondront lors de :

  • la conférence débat du 20 mai 2014 : « L’alimentation des malades Alzheimer et maladies apparentées, parlons en… »
  • l’atelier pratique du 24 juin 2014 : « L’alimentation adaptée aux problématiques liées à la maladie d’Alzheimer et maladies apparentées »

 

Informations pratiques pour la conférence et l’atelier :

  • Lieu : EHPAD Les Babelottes (43 rue des Babelottes, 79370 Mougon)
  • Horaires : de 14h30 à 16h30
  • Entrée libre
  • Inscription auprès de l’EHPAD Les Babelottes : 05 49 05 88 69